자주 묻는 질문

뒤로가기
서비스

회원탈퇴는 어떻게 하나요?

회원탈퇴는 다음 링크를 통해 진행하실 수 있습니다.

[회원탈퇴]

  • 탈퇴 시 회원님의 계정에 저장된 정보가 영구적으로 삭제됩니다. 탈퇴된 계정 정보와 서비스이용기록 등은 복구할 수 없으니 유념하여 주시기 바랍니다.

  • 거래내역 등의 정보 저장을 원할 경우, 탈퇴 이전에 개인적인 방법으로(아니면 다운받을 수 있는 곳 링크 제공) 저장해주시기 바랍니다.

  • 매매글의 댓글이나 1:1 대화 내용들은 자동으로 삭제되지 않으며, 탈퇴 시 수정이나 삭제가 불가능합니다.

  • 게시 중인 매매글은 모두 내려주셔야 합니다.

  • 진행 중인 협의는 모두 신청을 취소해야 합니다.

  • 개인 정보 제공 동의 및 관련 법령에 의거하여 거래 정보 등이 탈퇴 후 최장 5년간 보관됩니다. 자세한 내용은 [개인 정보 보호 정책]을 확인해 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴 후에는 재가입이 불가능하며, 다른 방식의 로그인을 하기 위해 탈퇴하는 경우엔 고객센터에 문의해 주시기 바랍니다.

목록으로 돌아가기